MultiSafe на страже вашего здоровья

Один из важнейших элементов в жизни человека — вода, и вопрос о качестве воды тесно связан с вопросом о качестве жизни, поддерживать которое позволяет множество фильтров и устройств для очистки воды.

 

ImageПлохое качество воды связано и с природными причинами, и с воздействием человека. Эксплуатации водопроводных труб и водонагревательного оборудования зачастую приводит к образованию различного рода отложений, которые снижают их пропускную способность и приводят к выходу из строя. Отложения подразделяют на сплошные (равномерно уменьшающие сечение трубы) и бугристые (в виде единичных выступов). Если вода, содержащая грубую взвесь, расходуется в малых объемах, возникают также донные отложения, со временем уплотняющиеся и цементирующиеся. Транспортировка воды, перенасыщенной карбонатом кальция (рН > 8,5), ведет к образованию сплошных отложений. При этом механические примеси крепко присоединяются карбонатом кальция к стенкам труб и оборудования. Образование бугристых отложений в стальных и чугунных трубах связано с коррозийным действием воды. При рН < 6,5 в воде присутствует много активной углекислоты, разрушающей металл. Проходя по водопроводным трубам, вода впитывает различные взвеси (хлопья ржавчины, окалину, микроскопические части труб), что неблагоприятно сказывается на ее качестве. 

Электродинамическая обработка воды, основанная на действии затравочных кристаллов, известна как один из способов борьбы с известковыми отложениями, реализованный в последней разработке германской фирмы SYR - системе MultiSafe. 
Предотвращение образования и выпадения осадков из исходной воды происходит при помощи изменения ее химического состояния под влиянием переменного магнитного поля. Углерод поставляется графитовыми электродами в обработочной камере, что изменяет углекислотное равновесие обрабатываемой воды. Таким образом, кристаллизация-затравка (т.е. самопроизвольное выделение) становится действенным способом профилактики образования твердых кальциевых и магниевых отложений, так как затравка предотвращает формирование твердой фазы микрокристаллов. Затем процесс ускоряется: затравочные кристаллы увеличивают количество мест кристаллизации молекул кальциевых и магниевых солей. Итоговые формирования сохраняют свое взвешенное мелкодисперсное состояние и смываются водным потоком. Нагрев воды позволяет сделать рост кристаллов особенно наглядным: легкое помутнение воды связано с тем, что разрастающиеся кристаллы излучают свет. Однако их величина не превышает тысячной доли миллиметра, что не приводит к образованию твердых отложений. 
Антинакипный эффект в обработанной таким образом воде сохраняется около 28 дней. Для использования прибора достаточно врезать его в систему холодной воды и подвести электричество (220 В). Главными достоинствами системы MultiSafe, таким образом, становятся безопасность, простота и небольшие расходы на эксплуатацию. Солевой состав обработанной воды остается постоянным, сохраняются ее вкусовые качества, а отсутствие побочных эффектов и опасных для здоровья человека свойств говорит само за себя. Пропускная способность прибора (3 м3/ч) рассчитана на установку для одной или нескольких семей. Автоматизированный процесс не требует дополнительного обслуживания, кроме замены обработочной камеры через 1,5-2 года.
Согласитесь, что после всего вышесказанного ваш комплекс подготовки воды был бы не полным без прибора MultiSafe, обеспечивающего работу всего водопроводного оборудования. А снижение расходов на эксплуатацию и полная защита системы водоснабжения от известковых отложений благоприятно скажутся на вашем кошельке.