Система NEVEXPOL - эффективная очистка сточных вод

Для того, чтобы удаленность от городской канализационной системы не доставляла вам какие-то неудобства и проблемы, установка полностью автономной канализации будет идеальным вариантом в такой ситуации. 

Image 

Система «NEVEXPOL» основана на переработках отходов хозяйственно-бытового типа. При работе новой современной системы утилизации отходов используется биологически активные добавки. Такой способ экологически чист и безопасен. К тому же, такая система не требует каких-либо трудоемких работ с землей, очистку проводят каждые 3-4 года, не раньше, во время утилизации нисколько не потребляется электроэнергия. Этот метод на сегодняшний день очень широко распространен во всем мире. Так в США более 30% загородных домов оснащены этой системой, а во Франции – более 40%. 

Система автономной канализации «NEVEXPOL» включает в себя: бак-септик (объем которого достигает 2 м3), пара распределительных колодцев и несколько дренажных труб (так называемое «фильтрационное поле»). Средняя производительность системы на семью до 6-ти человек составляет около 500л воды за одни сутки. 
Теперь рассмотрим подробнее действие этой «чудо – канализации» «NEVEXPOL».
В процессе полной очистки сточной воды можно выделить два этапа: 
1. На первом этапе в отстойнике для гнили (в септиктанке) частицы различных плотностей отделяются от воды при помощи брожении осадков в жидкостях при воздействии определенной анаэробной группы бактерий. В результате этого органические соединения разлагаются, а также происходит уменьшение осадков. Все органические соединения, которые находятся в отстойнике, в последствии разлагаются в воду на различного рода минералы, а также газ. Минералы, как правило, оседают на дно, вода потом фильтруется на фильтрационной площадке, а весь газ, состоящий из сероводорода, метана и двуокиси углеводорода, поднимается вверх. Смесь этих газов выводится наружу в атмосферу при помощи вентиляции. Обычно септиктанк оснащают специальными фильтрами, которые в свою очередь защищают всю систему от проникновения в неё пелены от газов.
2. В процессе второго этапа уже осветленная жидкость (она чиста на 60%) в системе подает из отстойника в фильтрационные поля. Это самое поле включает в себя несколько дренажных труб, а они в свою очередь стыкуются с помощью водораспределительных колодцев. Из одного колодца выводят вентиляционную трубу, чтобы была возможность вывести из системы газы. Все трубы дренажного типа чаще всего устанавливаются в специальной траншее на толстом щебне, который покрывают специальным защитным материалом, дабы предотвратить его загрязнение. 
Для технического обслуживания водоочистительного сооружения «NEVEXPOL» не требуется многого. Для этого требуется лишь регулярно добавлять специальные биопрепараты, чтобы поддерживать уровень микрофлоры в отстойнике. Добавка этих бактерий можно произвести через раковину или же унитаз не чаще одного раза в три недели при помощи специальной ложки. И к тому же, септиктанк необходимо очищать от нерастворимых веществ.