УЛЬТРАФИОЛЕТОВОЕ ОБЕЗЗАРАЖИВАНИЕ ВОДЫ

Как артезианская вода, так и вода из колодца – это всё прекрасная среда обитания для многих вирусов, бактерий и многих других микроскопических организмов. 

 Image

И как же все-таки сделать так, чтобы их количество было минимальным? И есть ли гарантии, что они не вернуться? В современном мире есть очень много способов очистки колодезной воды, но очистка ультрафиолетом заслуживает, как я считаю, отдельного внимания. И именно поэтому хозяева домов уже во время создания проекта по водоснабжению своего загородного дома предусматривают установку «ультрафиолетовый фильтр». 
• Области, где обычно применяют ультрафиолетовые лампы:
Хочу отметить, что ультрафиолетовые очистительные лампы универсальны и ничем незаменимы при обеззараживании и очистке воды. Из-за того, что этот фильтр прост в установке и очень эффективен его можно использовать практически в решении абсолютно разных задач по очистке вод
Например:
-для обычной очистки воды в вашем доме или квартире
-для того, чтобы очистить сточные воды
-для того, чтобы очистить от лишнего «мусора» ваш бассейн
-для очистки воды в образовательных учреждениях, детских садах, санаториях, домах для отдыха, общепитах, и др.
-очистить воду на различных предприятиях по производству пищевых, молочных и спиртных напитков.
В России очень большую популярность среди потребителей приобрели ультрафиолетовые очистители двух марок:
• Ультрафиолетовые водоочистительные лампы НПО "Лит" производства России:
Ультрафиолетовая очистительная лампа «Лит» представляется в виде корпуса из металла с отводящим и подводящим трубками. В металлическом корпусе расположена одна или несколько бактерицидных ламп (все зависит от производительности очистительной установки), которые помещаются в специальную кварцевую трубку для защиты. С помощью ультрафиолетового излучения возможно очищение воды практически за несколько секунд (2-3сек) очистить всю воду в поле действия системы. 

Установка «Лит» - это уникальный спектр оборудований, которые обеспечивают безопасность и чистоту не только воды, но и воздуха от различного рода микроорганизмов. Целый ряд различных оборудований создает различные комплексы или станции для ультрафиолетовой очистки воды совершенно любых производительностей. НПО «Лит» также может предназначаться для очистки не только колодезных вод, но и для обеззараживания питьевой и оборотной воды. Производительность такой установки составляет до 6 тыс м3/ч. Это оборудование состоит из одно- или многоламповых систем, лотковых модулей, которые основываются на обычных бактерицидных лампах и амальгамных лампах, но без озона. 
• Ультрафиолетовые очистительные системы от «Sterilight» производства США:
Гарантийная эффективность систем Sterilight при очистке составляет 99,9% (если правильно рассчитать мощность ультрафиолетового излучения, величины потока воды и её состава). Такая лампа прослужит вам более одного года, а её средняя производительность очистки воды составляет до 165-170л/мин. 

Везде, в повседневной жизни, в пищевых промышленностях, в медицине и фармацевтике, даже в плавательных бассейнах, возможно, установить ультрафиолетовые очистители воды от Sterilight. В этих системах присутствует также датчики для контроля интенсивности излучения с отображением результата на монитор в блоке управления и сигнализация в случае несанкционированной отключки системы. Существует еще и пульт дистанционного управления лампой и всей системой. Все корпуса устойчивы к коррозии. Все эти достоинства «Sterilight» существуют вот уже почти 92 лет!