Правильный водный фильтр для вашего дома

Вода в вашем доме может быть не такой чистой, как это  должно быть. Мы верим, что настанет день, когда все люди могут пить и принимать душ в водопроводной воде. Не волнуйтесь, если у вас есть некоторые проблемы по поводу воды в вашем доме, то домашний фильтр может быть хорошим временным решением.  Некоторые фильтры улучшают вкус воды, а некоторые удаляют вещества, которые могут повлиять на здоровье.

Узнайте что в вашей воде

Во многих городах, здоровые взрослые могут пить воду без особого беспокойства. Тем не менее, беременные женщины, малолетние дети, престарелые и люди со слабой иммунной системой особенно уязвимы для некоторых веществ в водопроводной воде. Если вы покупаете прибор для фильтрации воды, сначала узнайте, какие вещества есть в вашей воде. Попросите у водоснабжающей кампании экземпляр ежегодного доклада о качества воды. Особенно рекомендуем вам проверить свою водопроводную воду на загрязнения по свинцу, особенно если у вас есть дети, беременные или вы думаете о беременности. Свинец особенно опасен. Провести независимый тест вовсе не сложно, его стоимость составляет около $ 25 (Университет Северной Каролины). После того, как вы знаете, что в вашей воде, вы сможете найти фильтр против конкретных загрязняющих веществ, если таковые имеются или могут присутствовать.

Бытовые фильтры в целом относятся к одной из двух категорий:  общий фильтр, который фильтрует воду, прежде чем она будет поступать для пользования и отдельные фильтры, такие как фильтры-кувшины или фильтры под раковиной. Выбирайте фильтр, прошедший сертификацию. Хотя программа сертификации не безупречна, она дает определенные гарантии того, что, по крайней мере, некоторые характеристики на заводе-изготовителе были проверены.

Для многих людей подходит фильтр с активированным углем, он будет отфильтровывать большинство вредных веществ, вызывающих озабоченность. Но если у вас в воде есть перхлорат, компонент ракетного топлива, то простой угольный фильтр вам не поможет.

  • Фильтр с активированным углем

Как это работает: положительно заряженный и высокообогащенный уголь в фильтре привлекает и удерживает много примесей. Используется в: фильтрах-кувшинах, кухонных фильтрах, фильтрах под раковину. Избавит: Плохих вкусов и запахов, в том числе хлора. Стандартный сертифицированный фильтр также позволяет значительно снизить многие опасные вещества, включая тяжелые металлы, такие как медь, свинец и ртуть; побочные продукты дезинфекции; паразиты, такие, как Giardia и Cryptosporidium; пестициды; радон, и летучие органические химические вещества, такие, как метил-трет-бутиловый эфира (МТБЭ), дихлорбензол и трихлорэтилен (ТВК).

  • Катионообменной смягчитель

Как работает: "Смягчает" жесткую воду минералами с сильным положительным эффектом. Используется во всем доме. Избавляет от: кальция и магния, которые образуют сантехника и арматура, а также бария и некоторых других ионов, которые могут создать опасность для здоровья.

  • Дистиллятор

Как это работает: вода кипит и конденсируется от очищенного пара. Используется во всем дому, может работать вместе с угольным фильтром. Избавляет от: Тяжелых металлов, кадмий, хром, медь, свинец и ртуть, а также мышьяка, бария, фтора, селена и натрия.

  • Обратный осмос

Как это работает: особая мембрана отделяет примеси из воды. (Примечание: данный метод используется при фильтрации технических отходов). Используется в: фильтре под раковиной, часто в сочетании с угольным фильтром или УФ дезинфекции блока. Избавляет от: Большинство загрязнителей, в том числе некоторых паразитов, таких, как Cryptosporidium и Giardia; таких тяжелых металлов, как кадмий, медь, свинец и ртуть, а также других загрязняющих веществ, включая мышьяк, барий, нитратов / нитритов, перхлората и селена.

  • Ультрафиолетовая дезинфекция

Как это работает: ультрафиолетовое излучение убивает бактерии и другие микроорганизмов. Используется в: фильтрах под раковину,  часто в сочетании с угольный фильтр и осадков экране. Избавляет от: бактерий и паразитов класса А, от вредных бактерий и вирусов, в том числе Cryptosporidium и Giardia, в то время как бактерии класса Б делаются неактивными.

Храните фильтр правильно

Ни один фильтр не будет долго служить без правильного хранения и регулярного технического обслуживания. После длительной эксплуатации фильтр может не только стать менее эффективными, но и сделать вашу воду еще хуже, при работе сбросить бактерии или вредные химические вещества обратно в воду после фильтрации. Чтобы ваш фильтр работал правильно, соблюдайте указания завода-изготовителя. Некоторые фильтры нуждаются только в замене картриджа, в то время как другие нуждаются в осмотре и поддержке профессионала. Многие кампании по продаже фильтров предлагают техническое обслуживание и сервисные контракты для своих продуктов. Перед покупкой любых систем очистки воды, ознакомьтесь с требованиями по эксплуатации и содержанию.

www.nrdc.org