Будущее фильтрации воды

Главная из основных проблем качества воды -  свинец и побочные продуктов дезинфекции. 

Свинец является объектом повышенного интереса для очистки воды в муниципальных водоочистных сооружениях. Однако она не может рассматриваться независимо от других качества воды и вопросов очистки. Уровень PH, требуемый для дезинфекции должен быть ниже 8,0, а РН уровень, необходимого для  нормальной проходимости водопроводной системы часто 8,0 и выше. Водоочистные сооружения обеспечивают чистой, дезинфицированной водой для дома сантехнические системы, но эта же вода, немедленно загрязняется свинцом во время прохождения через водопроводные системы. Решением этой проблемы может быть удаление свинца из водопроводной системы, однако для решения данной задачи необходимо революционное изменение сантехнической системы в целом.

Растет озабоченность по поводу побочных продуктов хлора, это также может повлиять на будущее фильтрации воды. Давно признано, что хлорирование воды приводит к множеству заболеваний. В частности как реакция между хлором и естественные органически веществами в воде образуется целый ряд вредных химических веществ. Самое известное из них  это яд хлороформа. Это ядовитый газ, наносящих ущерб дыхательной системы при вдыхании, является одним из наиболее важных причин для установки водных и душевых фильтров во всем доме. Вполне вероятно, что будущие исследования других побочных продуктов хлорирования воды и использования хлора для дезинфекции могут быть ограничены.

Несмотря на все это спекуляции, фильтрация воды продолжит развиваться и в будущем. Наиболее важным дальнейшим развитием вполне может стать трансформация технологии фильтрации воды из городских водоочистных сооружений в дом водяными фильтрами или сочетание двух систем.

www.veoliawater.com