Естественные свойства воды

Вода является продуктом земли. В процессе прохождения через природную среду она обогащается микроэлементами и минеральными солями. Количество химических соединений, которые в ней содержатся и ее вкус варьируются в зависимости от свойств горных пород и почвы, через которую она проходит. В различной степени вода будет жесткой или мягкой. Вода может использоваться с целью исправления дисбаланса.

Кроме того как поземные, так и поверхностные воды  должны быть защищены от различных видов загрязнения, которые ей угрожают. Большая часть загрязнения является результатом человеческой деятельности, в первую очередь в промышленности и сельском хозяйстве.

Этапы производства воды

Вода, предназначенные для потребления человеком поступает из подземных источников, где используются скважины или из поверхностных вод (реки, озера), где вода, находится непосредственно на поверхности.

Очищение воды
Вода должна пройти несколько видов обработки и очистки прежде чем она станет безопасна для питья и будет соответствовать стандартам качества воды, которые существуют в каждой стране. Эти этапы обработки включают отбор, фильтрацию, отстаивание, дезинфекцию и хлорирование.

Хранение воды
Для того чтобы поставлять потребителям воду,  эта воду хранится в подземных коллекторах и водонапорных башнях, откуда распространяется под строгим контролем ресурсов по сети.

Фильтрация воды

История водных фильтров неразрывно связана с историей воды как таковой. В меру развития индустрии, вода все больше и больше загрязнялась, и стали появляться водные фильтры как ответ на растущее понимание необходимости чистой, здоровой воды для питья и осознание того насколько это важно для здоровья.

Вода имеет огромное воздействие на человечество и цивилизации на протяжении тысячелетий. Учитывая что вода имеет жизненно важное значение для нашего тела и системы в целом, мы, как живые существа, целиком зависят от воды. По сути, это простое вещество, более чем любой другой фактор, повлияло на формирование цивилизации. Ранние цивилизации были сгруппированы вокруг источников воды, и именно вода явилась началом основ сельского хозяйства. На протяжении многих веков, наличие воды была решающим фактором для выбора вида пищевых продуктов, которые можно было выращивать в районе. Вода является также стимулом и направляющей силой первых межкультурных взаимодействий. Начало торговли было полностью зависимым от воды, также как услуги по транспортировке товаров и средств к существованию людей и животных.

На протяжении столетий в меру развития технологии люди стали постепенно накапливать опыт в области контроля воды. Они стали способны поставлять воду в засушливы земли, останавливать и перенаправлять реки, и даже определить, когда, где и сколько осадков выпадет. Даже с повышением контроля над водными ресурсами, вода все еще продолжает доминировать в политической, экономической и социальной жизни всех наций. Это заявление подтверждается фактом политической борьбы за водные ресурсы внутри Соединенных Штатов или на всем Ближнем Востоке за ограниченный доступ к воде. Что касается конфликта на Ближнем Востоке, бывший вице-президент Всемирного банка Исмаил Серагельдин в 2000 году заявил: "Многие из войн этого 20-го столетия были войнами за нефть, но войны следующего столетия будут за воду" (Издание «Смит», 2000).
В современную эпоху беспокойство по поводу качества воды остается крайне важным. На протяжении многих лет, ученые обнаруживали  новые загрязняющих вещества в водных источниках, и эти же ученые отмечают сильную связь между питьевой воды и многими важными проблемами со здоровьем. Из-за угрожающих примесей в воде и физиологической потребности в чистой, свежей питьевой воде в истории появилось несколько альтернативных вариантов очистки. Фильтрация воды, один из наиболее надежных и известных из этих вариантов очистки происходит из далекого прошлого. Историки считают, что использование водных фильтры началось более 4000 лет назад!