Пища для размышлений во Всемирный День воды

"Вода, вода кругом, и ни капли не выпить" 

Сэмюэл Тейлор Кольридж

Вода является нашим самым драгоценным природным ресурсом, охватывающей более чем две трети нашей земной поверхности. Она жизненно необходима для всей естественной флоры и фауны: амфибий, птиц, рыб, беспозвоночных животных (змей и других), насекомых, рептилий, млекопитающих, растений, деревьев и цветов. Вода имеет чрезвычайно важное значение для поддержания жизни во всем мире и для всего, что дает природа.

Мы люди тоже наслаждаемся водой в плавании, парусном спорте, нырянии,  подводном плавании, пении в дождь, играя многих других случаях. И мы любим удобства, мы любим включать кран, принимать душ и ванну и просто и просто частить наши зубы щеткой. 20 марта 2008 года впервые отмечается Всемирный день водных ресурсов.

Вода имеет важное значение для нашей жизни и благополучия. Наши мышцы  на 75% состоят из воды, и наша кровь содержит 83% воды. Если мы здоровы и наполнены водой, мы сохраняем лучшие показатели физически и умственно. Древняя китайская поговорка говорит нам: "Когда пьешь воду, думай о ее источнике". И хотя мы понимаем значение воды, мы также эгоистично растрачиваем ее и бессознательно загрязняем ее во всех ее формах: реках, ручьях, подземных водах, водоемах, озерах и океанах.  И наша общая неосторожность угрожает нашему виду, а также животным, изменив питьевое свойство воды.

Более 1 млрд. людей пьют и готовят пищу с использованием небезопасной воды. Конечным результатом является то, что по всей планете, только от болезней, передающихся через воду, или обезвоживания умирает 3 900 детей каждый день. (Представьте, что это количество больше, чем население многих малых городов Америки!)

В нашей собственной стране и во всех развитых странах мира, в нашем стремлении к "белее белого" и в нашей одержимости искоренения домашних бактерий на бесчисленные предметы домашнего обихода мы каждый день используем вещества, которые фактически ставят под угрозу наше благополучие, здоровье и окружающую среду. Подумайте об этом, мы фактически добавляем токсичные химические вещества для удаления грязи в собственный дом, а затем смываем это в канализацию.

Существуют бесчисленные бытовые очистители и моющие средства, которые мы по необходимости используем каждый день. Даже не задумываясь, мы используем коммерческие продукты, которые содержат токсины, создающие угрозу для здоровья населения и окружающей среды. При использовании более безопасных средств, мы коллективно будем закладывать основы, которые станут мощной волны перемен на благо планеты, только с помощью естественной альтернативы в наших домах.

Попробуйте использовать в выпечке соду, соль, лимонный и белый уксус без добавок или поэкспериментировать с ним вместе в безопасной и очень эффективной комбинации.

Понимание того, что вода составляет более 70% нашего тела и того, что чистая вода является единственным способом сохранить здоровье, является важным шагом на пути к улучшению здоровья и долголетию. Даже минутный контакт со свинцом, хлором и другими синтетическими химическими веществами в нашей воде может быть вредным для нашего здоровья и привести к заболеваниям в долгосрочной перспективе воздействия.

Водопроводная вода часто содержит биологических паразитов, таких, как Cryptosporidium и Giardia хлора, которые устойчивы и могут вызвать симптомы такого заболевания, как грипп или более серьезного заболевания особенно у детей и людей пожилого возраста. и бутилированной в

Мы можем либо отфильтровать эти яды до потребления либо этим фильтром будут органы нашего тела. Мы настоятельно призываем вас использовать водяные фильтры и различные имеющиеся технологии и осознавать важность здоровой воды.

www.thedailygreen.com