Обзор водонагревательных систем

Сейчас существуют лишь два основных типа водонагревательных систем:

Сейчас существуют лишь два основных типа систем:

Быстродействующие водонагревательные системы, которые нагревают воду по мере необходимости

Резервуар горячей воды, в котором хранится горячая вода готовая к эксплуатации

Многие утверждают, что это за упрощение, и, конечно, существует множество производных каждого из них. Обе системы горячего водоснабжения имеют различные характеристики и некоторые из них включают:

Вид топлива

Количество и возраст жильцов

Сколько горячей воды вам нужно

Является ли системы нагрева воды частью системы центрального отопления

Скорость доставки горячей воды

Требования по расходу

Помещение для горячего водоснабжения

Пригодность местоположения и техническая целесообразность

Стоимость льгот

Ключевой вопрос заключается в том, чтобы определить и установить систему, которая наилучшим образом соответствует вашим индивидуальным потребностям, условиям и расходам, которые вы можете себе позволить.

Система центрального отопления зачастую повышает стоимость недвижимого имущества, однако в небольших домах и квартирах с одной спальной быстрые обогреватели могут быть более подходящим. Поэтому необходим баланс между стоимостью установки, предполагаемым использованием и инвестиционными критериями.

Любая система обогрева воды система должна быть в состоянии удовлетворять весь дом. То есть все санитарные подразделения и любые устройства , например, посудомоечные машины, стиральные машины и прочие должны работать надлежащим образом. Купание, как правило, требует достаточно много горячей воды, и для каждой ванны необходимо примерно 65 литров. Необходимо учесть и площадь дома или квартиры, а также расположение комнат. Размер имущества и расположение комнат, которые сантехническая арматура также нуждается в рассмотрении.

Солнечные системы нагрева воды

Основным компонентом солнечных водонагревательных система являются трубы, которые устанавливаются на крыше здания. Эти трубы являются вакуумными трубами с черным покрытием, покрытые двумя слоями стекла. Они избирательно поглощают энергию солнца. Внешняя труба выполнена из очень большого прозрачного боросиликатного стекла, которое способно противостоять воздействию града до 25 мм в диаметре.

Почему вакуумные стеклянные трубки?

Принцип такой же, как в термосной колбе, вакуум отлично изолирует. Изоляционные свойства вакуума настолько хороши, что в то время как внутри трубки может быть 150 ° C, наружная труба будет холодной на ощупь. Это означает, что солнечные коллекторы могут работать даже в холодную погоду.

Внутри стеклянной трубы находится тепловая труба. Внутри тепловая труба имеет небольшое количество очищенной воды и некоторые специальные добавки.

Основываясь на принципе кипения воды при низкой температуре со снижением давления воздуха, путем отвода тепловой трубы, мы сможем добиться того же результата. Температура кипения в тепловых трубах, используемых в солнечных коллекторах, составляет всего 30 º C. Так что, как только тепловая труба нагревается выше 30 °, C вода испаряется. Этот пар стремительно поднимается к верхней части тепловой трубы и передает тепло. Когда тепло попадает на конденсатор вверху, паровые массы в виде жидкости (воды) возвращаются в нижнюю часть тепловой трубы, чтобы еще раз повторить процесс.

При комнатной температуре вода формирует меленькие шарики, подобно ртути. Когда тепловая труба трясется, эти шарики воды могут быть слышны внутри.

Сколько же энергии дает солнца?

На практике данная технология обеспечивает до 40 до 50% ваших нужд в горячей воде в течении года и до 90% в летнее время.

По материалам www.1.eere.energy.gov