Очистка воды в провинции Онтарио Канада

Наша муниципальная питьевая вода поступает из озер, рек, ручьев и подземных источников, расположенных по всей провинции Онтарио. 

Все эти источники воды связаны в водораздел посредством водного цикла. Питьевая вода подлежит защите. Это касается как качества, так и количества муниципальных источников питьевой воды, сейчас и в будущем.

Почти три четверти людей, которые живут в провинции Онтарио, используют воду, которая взята из поверхностных источников, например, в районе Великих озер и реки Оттава. Остальная часть населения провинции Онтарио использует грунтовую воду.

Закон о чистой воде вводит новый уровень защиты для ресурсов питьевой воды Онтарио, основное внимание уделяется охране водных ресурсов, прежде чем вода поступит в систему питьевой воды. Закон устанавливает систему, созданную на научной основе с участием многих заинтересованных сторон. Данный закон будет способствовать общей ответственности всех заинтересованных сторон в защите муниципальных источников питьевой воды.

Почти одна треть муниципалитетов в провинции Онтарио сообщали о дефиците воды в течение последних 10 лет. Некоторые муниципалитеты столкнуться с серьезным дефицитом в следующем десятилетии.

Данный Закон был принят 3 июля 2007 года.  Закон о чистой воде и связанные с ним нормативные документы обеспечивают законодательную базу для защиты водных ресурсов и создания плана охраны источника(ов) воды. Мы можем защитить качество и количество наших муниципальных источников питьевой воды за счет управления этими источниками.

Лучший способ защиты источников водоснабжения - водораздел, поскольку водораздел водных потоков через традиционные границы, как, например, поселков и городов упорядочивает менеджмент. Полномочные структуры управления в сотрудничестве с местными общинами управляют водными ресурсами в рамках территории. Процесс планирования происходит с участием муниципалитетов, общественных организаций, предприятий и жителей.

Почему мы должны защищать источники питьевой воды?

У всех нас есть обязанность по защите здоровья людей путем обеспечения безопасности текущих и будущих источников муниципальных питьевой воды из озер, рек и грунтовых вод Онтарио. Охрана водных ресурсов и их источников является первым шагом в обеспечении каждого жителя провинции безопасной питьевой водой. Это больше превентивный подход, и намного дешевле предотвратить проблему, чем решать ее.

Возможно недопонимание терминов «защита источника воды» и «защита питьевой воды». Данные термины имею разное значение. Защита источника воды означает защиту всех водных объектов, то есть источников водоснабжения. Данная защита достигается разнообразными программами в управления водоразделами. Защита питьевой воды касается охраны муниципальных источников питьевой воды. Работа по защите водных ресурсов уже ведется.

Сотрудники государственных органов проводят совещания на регулярной основе.  Комитеты и рабочие группы проводят работы по разработке соглашений и планов. Работа будет продолжаться и в дальнейшем. В этой работе участвуют Региональный Комитет по защите источников, Кредитный комитет по защите источников и Комитет по защите Центрального озера Онтарио.

Данные структуры работают и в направлении защиты питьевой воды и защиты источников воды одновременно. Они несут ответственность за планирование использования ресурсов водосборных бассейнов. Решения принимаются  в сотрудничестве с муниципалитетами и другими заинтересованными сторонам.  Проект по защите питьевой воды на все 100 процентов финансируется правительством провинции Онтарио.