Колодцы в Кении

Пресная вода является ответом на многие из проблем, стоящих сегодня в Кении, такие как обезвоживание, болезни и голода.

колодцы в кенииОстрая нехватка чистой питьевой воды

В Кении, как и в большинстве стран Африки, нехватка питьевой воды вызывает много серьезных проблем, в том числе обезвоживание, голод и болезни. Ежедневное хождение за водой не является легкой задачей в сельских районах Кении. Молодые женщины часто ходят более десяти километров каждый день. Они приносят грязную, полную паразитов и бактерий воду из вырытых вручную колодцев.

В Кении, высокая смертность среди детей в возрасте до пяти лет обусловлена главным образом заболеваниями, передающимися через воду, такими, как гастроэнтерит, диарея, малярия и амебная дизентерия, если назвать лишь несколько. Наряду с этим заражение человека и животных от отходов является другой основной причиной заболеваний, связанных с водой, несмотря на санитарные способы утилизации большинства населения. Мухи и другие насекомые в антисанитарном состоянии водных объектов и комплекса повышают риск инфицирования. Все эти проблемы усугубляются экономическими трудностями, недостаточным образование, отсутствием общественного транспорта и нежеланием многих людей обращаться за медицинской на ранних стадиях болезни.

Колодцы доверия

Программа Колодцы доверия была создана с целью привлечения частных пожертвований для бурения колодцев с чистой питьевой водой по всей стране. Эти скважины обеспечивают пресной питьевой водой многих людей по всей Кении. Данные колодцы являются источником чистой и безопасной питьевой воды для тысяч людей в отдаленных регионах. Основная цель состоит в том, чтобы пробурить по крайней мере пятьдесят и больше скважин в течение ближайших двух лет.

По всей Кении персонал проекта Доверия контролирует осуществление проектов, оказывает техническую поддержку и администрирование финансовых средств, при тщательном управлении донорских средств исходя из приоритетных задач. Для обеспечения устойчивого содержание пунктов водоснабжения, всем местным сообществам настоятельно рекомендуется активно участвовать в сохранении собственных водных ресурсов, включая техническое обслуживание и ремонт, используя материалы и инструкции, представленной проектом.

Колодцы доверия Кении – это небольшая общественная организация. Учитывая что административные расходы минимальны, целевой фонд способен выделять средства непосредственно на скважины и проекты, привлечение свежей живительной питьевой воды в засушливой Кении для африканцев и их скота.

Тони Ло является директором данного проекта, а ее дочь Тана Герберта, которая является исполнительным директором и несколько сотрудников основали Целевой фонд в феврале 2006 года.

В данном проекте участвуют Дункан Камау Нгочи и геолог Кариуки Уаруинго, чей показатель успешности поиска источников воды составляет  95%. Это просто страстная команда одержимая целями проекта.

Изо дня в день я видела людей и животных, умирающих от жажды в Кении, прожженных солнцем на границах Северного округа, и я взяла на себя обязательство посвятить свое время и энергию, чтобы помочь народу Кении  и обеспечить доступ к безопасной, чистой воде. Это одно из элементарных требований жизни. Как мать-одиночка троих детей, ныне живущих в такой бедной, но удивительной стране, как Кения, я имел возможность занять должность директора проекта. Доступ к Боде – дар Бога. Вода принадлежит всем живущим на Земле, и доступ к ней не должен зависеть от богатств страны или политического статуса. Я хочу сделать все возможное, чтобы эти люди могли удовлетворять свою насущную необходимость. Тана Герберт, исполнительный директор

Ваша помощь крайне необходима

Все очень просто, вода  - это жизнь. Ваша помощь может означать разницу между жизнью и смертью для десятков тысяч людей и животных. Даже небольшие пожертвования могут помочь нам достичь нашей цели пробурить пятьдесят колодцев в течение ближайших двух лет.

www.kenyawaterwellstrust.org